英亚国际中文

英亚国际中文: 英亚国际中文5栋426寝室荣获2021年度学霸寝室称号

发布时间: 2022-06-27     浏览次数: 10


近日,英亚国际中文5426寝室被学校授予2021年度学霸寝室称号。六位寝室成员中,有五位成功升学攻读硕士研究生。其中何其多同学保送四川大学攻读硕士研究生;陈鹏辉、潘政两位同学保送湖南大学攻读硕士研究生;李红磊被英亚国际中文录取攻读硕士研究生;刘宇被上海电机学院录取攻读硕士研究生。剩余的一位同学也正积极准备考研。



六位寝室成员读书期间认真学习,成绩优异。他们认为,读书升学是一场孤独的旅程,但这一路上也会让你在孤独中沉淀出很多宝贵的东西。每个人的经历不同,可以询问学长学姐们的方法和经验,从中参考得出属于自己的学习方法。也可以找些志同道合的研友,分享各自的资源。与此同时,要保持一种日常学习的习惯、规律的作息和坚持不懈的心态。具体到考研,寝室成员表示,数学是一门重要的学科,前期一定要花时间做基础题,掌握了每种题型的解题套路才能在后面的学习中得心应手。英语需要长时间的积累,每天睡前记一记单词。对于政治而言,要提前搞定选择题,客观题则只能靠自己背和理解。专业课,关键在于平时要读懂弄清专业上的各种问题。


学院在高度重视实践的同时,也将升学作为加强学风建设,提高教学质量强有力的抓手,在思想、学习和生活等方面为学生提供指导和帮助。班主任和辅导员老师们纷纷表示,希望全院同学以他们为榜样,以“室风”带动学风,在互助中共同进步,在互学中积极进。徊接炝己玫某沙こ刹诺牧己梅瘴。



 图片|黄荣政

 文字|张涛


英亚国际中文【中国】股份有限公司